Можно ли продать лес-кругляк в Харькове?

Все начинается с 1 февраля 2020 года, лес продавать могут в Харькове все люди через систему Прозорро. Все лица могут предлагать лоты на лесоматериалы и с подачи министерства энергетики можно сделать вывод. Что активно ведется работа по защите окружающей среды. Вся нужная и полезная информация есть на сайте https://www.uub.com.ua/presscenter/novyny-birzhi/prodat-lis-kruglyak-sosn-v-harkovi-na-prozorroprodazhi/.

В Украине при подаче Министерства энергетики теперь можно выставлять на публичных аукционах после прохождения специальной регистрации на такой официальной площадке, в особенности, Украинской универсальной бирже.

В Харькове постоянно проходит реализация такого рода кругляков-сосны и в 2019 году в Кабинете Министерства Украины было принято постановление о том, что реализация экспериментального проекта, как введение электронных аукционов по продаже различной древесины, в том числе необработанной, может быть законным. И все это постановление гласит о том, что лесоматериалы, которые заготавливаются крупными предприятиями и площадками могут подключаться к модулю Продажи. Прозорро. И такое сырье может подключаться к различным нуждам, в особенности армейским или же к национальной безопасности Украины и более того, это также уместно при ЧП.

Особенности внедрения новой системы

Леса долгое время не могли реализовываться из-за большого количества мошеннических схем и люди получали множество критики, если занимались вырубкой. Спустя многое время было принято, что в такой области должны существовать законодательные нормы и также публичные аукционы. Все они очень отличаются от существующих процедур, которые могут быть с необработанной древесиной. И в данной сфере может быть положительный опыт, который относится к земельным участкам и может показывать о том, что малая приватизация способна доказать свою честность и при этом спокойно готова к тому, чтобы участвовать в системе торгов Прозорро.Продажи. И за 4 года ее существования можно обратить свое внимание на тот факт, что площадка набрала более 28 миллиардов гривен в обороте.

Компании по лесозаготавливанию смогли выручить 36 миллионов гривен чистой прибыли и все это принесло большие плоды на государственной и коммунальной сфере. Именно поэтому реализация такого необработанного дерева очень перспективное направление, и оно может позволить каждому расширить свои границы.